5 Receitas Saudáveis Para o Jantar


Receitas Saudáveis Para o Jantar

Todos nós sabemos o quanto uma boa alimentação influencia no nosso organismo, temos que estar sempre variando , ingerindo frutas, legumes, oleaginosas, verduras, carnes, entre outros.

E como sabemos o jantar deve ser feito com alimentos mais saudáveis evitando sempre comidas pesadas e de difícil digestão, pois a noite nosso metabolismo tende a dar uma desacelerada.

Lembrando também que nunca se deve dormir com a barriga cheia , principalmente por quem quer emagrecer.

Pensando nisso , reunimos aqui receitas saudáveis para o jantar da sua casa ser mais leve e delicioso. Espero que gostem...


Sopa :  A sopa é um ótimo cardápio para quem busca um emagrecimento rápido e definitivo, porém tome cuidado para não abusar da gordura, fazer uma sopa gordurosa é o mesmo que consumir um hambúrguer, as vezes você pensa que por estar ingerindo a sopa está fazendo corretamente sua dieta, mas se ela estiver com alto teor de gordura e sódio de nada adiantará, opte sempre pelo mais saudável.

Você pode sempre variar comendo sopa de legumes, sopa de lentilha, sopa de abóbora, enfim há variadas sopas e formas de preparo. Veja a que separamos para você:


Sopa de legumes:


Sopa de Legumes

Ingredientes:
  • berinjela;
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cenouras;
  • 1 colher de chá rasa de azeite extra virgem
  • 3 pimentões coloridos;
  • 1 caixinha de molho de tomate;
  • Cheiro verde e salsão;
  • 1 tablete de caldo light de galinha ou carne;
  • Meio repolho
  • 1 chuchu picado em cubos ou fatias
  • 2 abobrinhas médias picadas em cubos


Modo de preparar:
  • Refogue todos os legumes em uma panela grande com o azeite e o alho.
  • Após refogar acrescente 1 litro e meio de água , o caldo de galinha e o molho de tomate.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por no mínimo 35 minutos.
  • Depois é só servir...


Salada: Para quem gosta  e está acostumado a comer saladas com o intuito de  emagrecer, e mesmo aqueles que não estão acostumados é uma ótima opção.

A salada por ser leve tem a maior chance de ter uma rápida digestão no seu organismo, essa é uma boa opção para quem quer algo mais prático e fácil de se fazer. Veja abaixo:


Salada de Frango:


Salada de Frango


Ingredientes: 
  • Meio peito de frango desfiado 
  • Alface (ou outra folhagem de sua preferência) 
  • Meio tomate 
  • Meia xícara de iogurte natural desnatado 
  • Meia xícara de morangos picados 
  • Meia xícara de uvas cortadas ao meio ( Itália ou Rubi) 
  • Pitada de Sal


Modo de preparo:
  • Grelhe meio peito de frango e desfie. Reserve. 
  • Em uma tigela, coloque alface e pique meio tomate. 
  • Em uma outra tigela, misture o iogurte natural desnatado, os morangos e uvas, o curry em pó e uma pitada de sal. 
  • Jogue o frango nessa mistura e depois coloque por cima da verdura. Sirva-se a vontade.



Frango com batata doce: O frango com batata doce é o mais famoso das dietas que vemos por aí, e realmente ele é a combinação perfeita para quem quer emagrecer comendo bem e com saúde.


 Além desses dois alimentos ajudarem a manter a forma, eles possuem baixo índice glicêmico e uma fonte de proteína de alto valor biológico.

É hora então de aliar essa combinação à sua dieta para ver os resultados em pouco tempo! 


Frango com batata doce


Ingredientes:

  • 500 g de batata doce;
  • 500 g de frango;
  • 1 cebola picada;
  • 1 alho amassado;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • coentro a gosto.


Modo de preparo:

  • Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água por aproximadamente 30 a 35 minutos.
  • Retire toda a água da panela, e desfie o frango chacoalhando a panela de pressão, após é claro, retirar a pressão e a água, ou se preferir desfie-o na mão.
  • Em uma frigideira refogue o frango na cebola, alho e adicione os temperos.
  • Misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
  • A parte, cozinhe a batata doce descascada e cortada em cubos em água com sal até ficarem al dente, então, escorra a água.
  •  Adicione a batata na mistura com frango e mexa bem para pegar gosto. Sirva em seguida.



Tabule: Outra receitinha muito fácil e prática de se fazer é o famoso e delicioso prato Libanês  – Tabule.


O tabule é leve e saudável, isso não quer dizer que ele não ajuda a engordar, tudo vai da quantidade de porções ingeridas, se você ingere pouco é óbvio que não engordará. 


Aproveite a seguir essa receita de dar água na boca:


Tabule



Ingredientes:

  • 45 g de trigo para kibe
  • 1  tomate picado sem sementes
  • 1 pimentão verde picado fininho
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de hotelã picada
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 Modo de preparo:
  • Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas.. 
  • Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
  • Junte todos os ingredientes e deixe tampado na geladeira por pelo menos 3 horas. 
  • Após esse período é só servir...



   Creme de abóbora: o creme de abóbora é maravilhoso e muito prático, além de a abóbora ser pouco calórica, ela é fonte de vitamina A, é um dos alimentos antioxidantes que existem no nosso cardápio,é vitamina B3 que ajuda na formação do colágeno e rejuvenesce a pele, possui também fibras e fósforo, que melhoram o intestino e dão uma sensação maior de saciedade. 

   

   Veja a receita abaixo:


Creme de Abóbora


       Ingredientes:
 
  •   1 abóbora inteira picada em cubos
  •   1 litro e meio de água
  •   1 cebola
  •   1 alho
  •   Temperos a gosto
  •   1 peito de frango ou carne magra de panela


       Modo de preparo: 

  • Refogue a cebola e o alho picado e amassado em um fiozinho de azeite.
  • Após ter refogado adicione a abóbora picada e mexa bem para pegar o gosto da cebola e do alho, adicione a água e os temperos de sua preferência. 
  • Deixe cozinhar por no mínimo 35 minutos ou até que o caldo dê uma incorpada. 
  • Após este procedimento ,bata  no liquidificador toda a abóbora com o caldo do cozimento. Volte o creme de abóbora que se formou para a panela e acerte o sal. E está pronto é só servir.


  Obs: O frango pode ser cozido com água e sal , desfiado e  temperado a seu gosto, ou em cubinhos pequenos.
 A carne do mesmo modo, em cubos pequenos, cozida com água e sal   e temperada a seu gosto.