Lasanha de Berinjela Com Frango

Lasanha de Berinjela Com Frango


Hoje estamos trazendo à você uma receitinha muito rápida e fácil, além de muito saudável. Afinal quem não quer comer bem sem se preocupar com as calorias?

lasanha de berinjela com frango é muito conhecida na internet, mas pode ser que você não tenha ouvido falar ainda nesta gostosura, por isso a trouxemos até você...

Para você que está tentando fazer uma reeducação alimentar ou uma dieta essa é uma ótima opção para seu cardápio.

A berinjela é muito boa na ação contra o colesterol ruim, 
além de ajudar o corpo com as vitaminas certas que ele necessita.

A berinjela ainda conta com fenóis, eles são os que atuam como antioxidantes no organismo, dando um efeito anti-inflamatório, e diminuindo os impactos causados por radicais livres.

A berinjela contém fibras, vitaminas de complexo B, minerais, como Ferro, Zinco, Fósforo, Cálcio e até Magnésio
Ela é rica em água, o que é muito bom pois ajuda o seu corpo a se manter hidratado.

Para aqueles que querem emagrecer, as receitas de lasanha de berinjela com frango (ou também com outros recheios) podem colaborar e muito, já que as fibras do alimento podem auxiliar no bom funcionamento do intestino, beneficiando a eliminação de toxinas dispensáveis ao corpo.

Bom, já te demos vários motivos para você consumir a lasanha de berinjela com frango, veja então a receitinha abaixo, e note o quão fácil ela é.


Esperamos que você goste e inclua essa maravilha no seu cardápio, para que ela te ajude a emagrecer com rapidez e saúde.


Receita Lasanha de Berinjela Com Frango


Lasanha de Berinjela Com Frango

Ingredientes:

  • 4 berinjelas grandes
  • 2 peitos de frango (sem osso) médio ou grande
  • 1 cebola picada em fatias
  • 4 pacotinhos de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 3 dentes de alho (para fritar na panela)
  • 4 dentes de alho (para temperar o frango)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de tempero de frango (opcional)
  • 1 colher e meia (sopa) de orégano (opcional)


Modo de fazer:


Comece cortando as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.

Reserve-as em uma vasilha grande com água para não escurecerem.

Corte em seguida os peitos de frango em cubinhos pequenos.

Tempere os frangos ainda na vasilha com os 4 dentes de alho amassados, com o sal e reserve.

Em uma panela adicione o óleo ou azeite, a cebola em fatias e os 3 dentes de alho. Quando o alho começar a dourar, juntamente com a cebola, adicione o peito de frango temperado e dê uma “selada” nele.

Após o frango começar a quase dourar, adicione a pimenta-
do-reino, o sachê de frango (opcional) e uma colher e meia (sopa) de orégano (opcional),misture bem.

Após este procedimento, adicione o leite sobre o frango, mexendo bem. Em seguida tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio, de 15 a 20 minutos ou até o leite reduzir, mas não deixando o sumir completamente da panela.

Em um refratário coloque a primeira camada de berinjela (ela fará o papel da “massa” de lasanha), um pouquinho de creme de leite por cima.

Adicione uma camada do peito de frango e um pouco do queijo parmesão ralado.

Repita o procedimento até o frango acabar. Lembrando que a última camada é de berinjela e por cima desta, o creme de leite e bastante queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, 180 graus, por 35 a 40 minutos, ou até que o queijo derreta e o frango borbulhe.

Obs: O recheio poderá ser de sua preferência, neste caso fizemos com frango, mas você pode fazer com queijo e presunto, atum, carne moída, enfim, vai do seu gosto.

Você pode substituir também o creme de leite comum por creme de leite light, e o queijo poderá ser substituído por outro mais leve, para que a receita fique mais saudável.


Esta é uma receita muito fácil e saudável, espero que goste....